Kirschstreusel

Kirschzeit! Fast so toll, wie Erdbeerzeit! Kirschen sind mein absolutes Lieblingsobst. Und Erdbeeren!! Und Kuchen!!! 😂
Aber ein Fan von Kirschkuchen bin ich eigentlich nicht. Irgendwie seltsam. Allerdings ist dieser Kirschkuchen toll ❤

Kirschstreusel
Zutaten:
Boden:
160g Mehl
1 Ei
65g Zucker
65g Butter
1 Msp. Backpulver
Belag:
1 Pck. Vanillepudding
500ml Milch
40g Zucker
Streusel:
100g Mehl
60g Butter
59g Zucker
1 Glas Kirschen oder 500g frische Kirschen

Zubereitung
Aus den Zutaten fĂŒr den Boden einen MĂŒrbeteig kneten, in Folie packen und 30 Minuten kalt stellen.
Dann als Boden in eine gefettete Springform geben.
Aus den Zutaten fĂŒr den Pudding nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Den Pudding auf dem Boden verteilen.
Das Obst abtropfen lassen, oder die frischen Kirschen entkernen und auf dem Pudding verteilen.
Streusel zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze 45-50 Minuten backen.




Kommentare

Beliebte Posts