Toffiffemakronen

Wer von euch kein Toffifee mag, der werfe den ersten Stein 😄
TatsĂ€chlich kenne ich niemanden, der Toffifee nicht mag. Schade, da muss man sie immer teilen - genau wie diese ultraleckeren PlĂ€tzchen. 
Aber wie heißt es? Guten Freunden gibt man ein Schoko-Karamel-Nuss-KĂŒsschen 😉

Toffiffemakronen
Zutaten:
4 Eiweiß
Spritzer Zitronensaft
1 Prise Salz
1/2 Tl Vanilleextrakt 
200g Zucker
250g HaselnĂŒsse,  gemahlen
200g Zartbitterschokolade, geraspelt
30-34 Oblaten, 50mm
30-34 Toffifee
80-100g ZartbitterkuvertĂŒre zum Verzieren

Zubereitung
Eiweiß zusammen mit dem Zitronensaft und Salz steif schlagen.
Dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange weiter aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 
Vanilleextrakt, HaselnĂŒsse und Schokolade mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Je einen Toffifee mit der geraden Seite nach unten auf eine Backoblate setzen.Mit Hilfe von 2 Teelöffeln die Masse ĂŒber den Toffifees kuppelförmig verteilen. Ich Werbeopfer habe mir den, im Originalrezept angepriesen Makronator bestellt und genutzt 👍
Im vorgeheizten Backofen fĂŒr etwa 15 Min. backen und anschließend komplett auskĂŒhlen lassen.Die KuvertĂŒre schmelzen und ĂŒber den Makronen verteilen. 
In luftdichtern BehÀlter verwahren.


 

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