Aprikosenlebkuchen

Aprikosenlebkuchen
Zutaten:
60g Softaprikosen 
5 Eier
150g brauner Zucker 
eine Prise Salz 
250g gemahlene Haselnüsse 
250g gemahlene Mandeln 
eine Messetspitze Backpulver 
3 TL Lebkuchengewürz
Zitronenabrieb
2 EL Honig
Backoblaten 7cm 
150g Puderzucker 
2 EL Zitronensaft 

Zubereitung 
Aprikosen klein hacken. 
Eier, Zucker und Salz schaumig rühren. 
Nüsse, Mandeln, Backpulver und Gewürz unterrühren. 
Aprikosen, Zitronenabrieb und Honig unterheben. Über Nacht kalt stellen. 
Oblaten auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen. Masse mit Teelöffeln darauf verteilen und zu Lebkuchen formen - ich habe eine Lebkuchenmühle genutzt und bin begeistert 😍
1 Stunde antrocknen lassen.
Dann im vorgeheizten Backofen bei 140° Grad ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen aus Zitronensaft und Puderzucker eine Glasur herstellen und die Lebkuchen damit bestreichen. 




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