Lebkuchen

Lebkuchen 
Zutaten:
150g Mandeln
100g Haselnüsse 
50g Walnüsse 
50g Zartbitterschokolade 
100g Zitronat 
100g Orangeat 
3 Eier 
100g brauner Zucker 
1,5 TL Lebkuchengewürz 
eine Prise Salz 
Oblaten 7cm
150g Vollmilchkuvertüre
10g Kokosfett 

Zubereitung 
Mandeln, Nüsse, Schokolade, Zitronat und Orangeat in der Küchenmaschine klein hacken.
Eier, Zucker, Lebkuchengewürz und Salz kurz untermischen. 
Mit 2 Teelöffeln auf den Oblaten verteilen. Ich habe eine Lebkuchenmühle genutzt.
Oblaten auf ein, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen. 
Bei 180° (Ober- und Unterhitze) 15-17 Minuten backen.
Nach dem Erkalten die Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen. 
Lebkuchen mit der Oberseite in die Kuvertüre tauchen. Auskühlen lassen.




Kommentare

Beliebte Posts