Florentiner

Florentiner 
Zutaten:
130ml Sahne 
50g Zucker 
40g Butter 
Je 60g Orangeat und Zitronat
1 Päckchen Vanillinzucker 
eine Prise Zimt 
150g Mandelblättchen
70g Mehl 
100g Zartbitterkuvertüre
10g Kokosfett

Zubereitung 
Sahne, Zucker, Butter, Zimt und Vanillinzucker in einem kleinen Topf aufkochen, dabei gelegentlich rühren. Auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen.
Zitronat und Orangeat klein hacken. 
Mit dem Mehl und den Mandelblättchen unter die Sahnemischung rühren. Etwas abkühlen lassen.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben.
Bei 160° Grad Umluft ca.15 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen. Die Florentiner mit dem Boden in die Schokolade tauchen und auf Alufolie erkalten lassen. 



Kommentare

Beliebte Posts