x-mas cookies and goodies...
Chocolate Whoopies mit Marsmallowfüllung
Tag15
Chocolate Whoopies mit Marshmallowfüllung
Zutaten:
Für die Whoopies:
420g Mehl
1 TL Salz
170g Backkakao
1 TL Natron
1 TL Backpulver
240g Butter
450g Zucker
2 große Eier
480ml Buttermilch
2 TL Vanille Extrakt
Für die Füllung:
240g Butter
190g Puderzucker, gesiebt
210g Marshmallow Fluff
2 TL Vanille Extrakt
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut mit einander mischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln dazu geben und jeweils eine Minute mixen. Vorsichtig die Buttermilch und das Vanilleextrakt dazu geben und dann die Mehlmischung langsam unterrühren.
Mit einem Cookie Scoop kleine Häufchen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben. Bei 200° Grad ca 12 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
Für die Füllung die Butter geschmeidig rühren. Dann den Puderzucker langsam unterrühren und zum Schluß das Marshmallow Fluff unterheben.
Die Whoopies zu Pärchen zusammen suchen, immer zwei Stück, die in Form und Größe gut zueinander passen. Auf die glatte Seite eines Whoopies etwas von der Füllun geben und den zweiten vorsichtig drauf setzen. In einem luftdichten Behälter lagern.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen