xmas-cookies and goodies

Nuss-Toffees

Tag3

Nuss-Toffees
Zutaten:
150 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei
80 g brauner Zucker
200 g Mehl
Für den Toffeebelag:
50 g Butter
50 g brauner Zucker
400 ml gezuckerte Kondensmilch
1 Prise Salz
100 g Haselnuss- oder Mandelkerne, gehackt

Zubereitung
Butter mit dem Ei und dem Zucker cremig rühren, Mehl zugeben und unterrühren. Teig

in eine, mit Backpapier ausgekleidete, Brownieform geben und bei 170° Grad ca. 20 Minuten hell vorbacken.
Für den Belag, die Butter, Zucker, Salz und Kondensmilch etwa 5 Minuten unter Rühren schwach kochen lassen. Nuss oder Mandel unterheben. Masse auf die vorgebackene Teigplatte streichen und bei unveränderter Einstellung weitere etwa 10 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen in Rechtecke oder kleine Quadrate schneiden.

Kommentare

Beliebte Posts