Gurkensalat mit Parmesan und Basilikum

Ich mag Salatgurken. In Schmorgerichten oder als Salat. Sie haben so eine frische Note und lassen sich vielfältig verarbeiten. Kalorien sucht man vergeblich. Also ist die Gurke ein ideales Januar-Lebensmittel ;-) 
Eine meiner Lieblingsvarianten von Gurkensalat stelle ich euch heute vor:

Gurkensalat mit Parmesan und Basilikum
Zutaten:
Salatgurke
1 Scharlotte
1 Becher saure Sahne
1 EL Zitronensaft
2 Zweige Basilikum
50 g Parmesan, frisch gerieben
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel raus kratzen. Gurke in Scheiben schneiden. Scharlotte schälen unf fein würfeln. Saure Sahne mit dem Zitronensaft verrühren, salzen unf pfeffern. SCharlottenwürfel einrühren und die Gurkenscheiben unterheben. Basilikum fein hacken und zum Schluss mit dem Parmesan unter den Salat rühren.

Kommentare

Beliebte Posts