Mittwoch, 8. Dezember 2010

xmas-cookies and goodies

Vanillemonde mit Spekulatiusguß

Tag8

Vanillemonde mit Spekulatiusguß
Zutaten:
250g Butter
100g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker (oder 1 TL selbstgemachten Vanillezucker)
260g Mehl
3 Päckchen Vanillepudingpulver
1 EL Milch
100g Vollmilchkuvertüre
1 TL Spekulatiusgewürz

Zubereitung
Die Butter schaumig aufschlagen, dann den Puderzucker und den Vanillezucker zugeben und gut mixen. Das Mehl und das Puddingpulver nach und nach unterrühren und zum Schluß die Milch einrühren.
Diese Masse habe ich in ein Vanillekipferlblech gestrichen und 15 Minuten bei 175° gebacken.
Nach dem Auskühlen, die gehackte Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, das Gewürz gut einrühren und in eine Dekorierflasche füllen. Feine Linien auf die Monde spritzen und trocknen lassen.

Das Foto ist vom letzten Jahr, da war die Verzierung nicht ganz so toll...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen