merrylicious - Kaffee-Gewürz-Cookies
Diese Cookies schmecken herrlich weihnachtlich und sind dabei außen "kross" und innen sehr weich - genau wie ich sie liebe.
Kaffee-Gewürz-Cookies
Zutaten:
1 TL Kaffeepulver (instant)
80 ml Milch
250 g Zartbitter-Schokolade
350 g Mehl
60 g Kakao
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
120 g weiche Butter
350 g brauner Zucker
2 Eier
1 TL Spekulatiusgewürz
200 g Zucker
200 g Puderzucker
Zubereitung
Milch erwärmen und Kaffeepulver darin auflösen. Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen. Die Butter und den Zucker gut unterrühren. Dann die Eier und Gewürzmischung einrühren, dann die füssige Schokolade. Zum Schluß die Kaffeemlich unterrühren.
Teig in walnussgroße Protionen teilen. Die beiden Zuckermischungen vermengen und die Reigkugeln darin wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 200° Grad im vorgeheizten Ofen backen. Etwas 8 Minuten, bis die Kekse Risse bekommen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen