merrylicious - Milkyway Pralinen

Gleiche Zubereitung - ander Füllung. Diese Praline ist der Snickerspraline ähnlich, nur die Füllung schmeckt anders  :) Süßigkeitenklassiker in neuem Gewand.

Pralinen mit Milkywayfüllung
Zutaten:
200 g Vollmilchkuvertüre
5 Milkyway-Riegel
100 ml Sahne

Zubereitung
Die Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die einzelnen Fächer der Pralinenform bis zum Rand mit der geschmolzenen Schokolade füllen. ein paar Minuten stehen lassen. Ein Kuchengitter auf Backpapier stellen und die Pralinenform umgekehrt auf das Gitter geben, so dass die Schokolade raus laufen kann. So entsteht in den Formen ein Boden und eine Wand.

Für die Füllung die Sahne erhitzen und die gehackten Milkyway-Riegel in die Sahne geben. So lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Milkywaymasse mit den Schneebesen des Mixers schaumig aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und die Füllung in die Pralinenformen spritzen. Form vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich die Masse verteilt. Die kalte Schokolade vom Backpapier wieder ins Wasserbad geben und schmelzen. Die Pralinen damit verschließen.

Kommentare

Beliebte Posts