merrylicious - Würz-Cashews
Heute begeben wir uns in herzhafte Gefilde. Die Würz-Cashews sind einfach in der Herstellung und trotzdem ein besonderes Mitbringsel.
Würz-Cashews
Zutaten:
400 g Cashewnüsse, pur
2 Eiweiße
1/2 TL Salz
2 EL Currypulver
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Cayennepfeffer
Zubereitung
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dann halbieren. Unter die eine Hälfte das Currypulver rühren. Die andere Hälfte mit dem Paprikapulver und dem Cayennepfeffer würzen. Jeweils 200 g Cashewnüsse in die Eiweißmassen rühren bis alle Nüsse gut bedeckt sind. Getrennt nach Geschmacksrichtung die Nüsse nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 200° Grad ca. 25 Minuten rösten. Die Nüsse erkalten lassen und von einander trennen/aus einander brechen.
Hübsch verpacken und verschenken, oder selber essen :o)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen