merrylicious - Milchkaffee-Pralinen
Für diese Pralinen habe ich das erste Mal fertige Hohlkörper benutzt - und bin restlos begeistert! Man spart eine Menge Zeit, von der ich momentan nicht besonders viel übrig habe. Und da ja jede liebe Person auch ihr Leckerchen bekommen soll, ist dies eine tolle Alternative zum selber gießen. Bestellt habe ich sie über Pati-Versand. Dort habe ich ebenfalls diese wunderbaren, champagnerfarbenen Boxen mit Plastikschieber bestellt. Darin kommen die Pralinen sehr schön zur Geltung und sind gleichzeitig geschützt.
Milchkaffee-Pralinen
Zutaten:
30 Hohlkörper Zartbitter
100 ml Sahne
100 g weiße Kuvertüre
2 El löslicher Kaffee
1 EL Moccalikör
etwas Zartbitterkuvertüre zum Verschließen
weiße Kuvertüre zum Verziehren
Zubereitung
Die Schokolade hacken. Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Den Kaffee dazu geben und auflösen. Zum Schluss den Likör einrühren und die Masse über Nacht in den Kühlschrank geben. Am nächsten Tag die Masse mit den Schneebesen des Mixers aufschlagen bis es das doppelte Volumen erreicht hat. In einen Spritzbeutel füllen und die Höhlkörper damit befüllen. Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Hohlkörper damit verschließen. Wenn die Kuvertüre trocken ist, die weiße Kuvertüre auch über dem Wasserbad schmelzen und die Pralinen damit verziehren.
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