merrylicious - Orangenkipferl

Hier kommt der Weihnachtsklassiker mit einer feinen Orangennote daher - sehr lecker!

Orangenkipferl
Zutaten:
270 g Mehl
120 g gemahlene Mandeln
80 g Puderzucker
1 Vanilleschote
3 TL abgeriebene Orangenschale
1 Prise Salz
200 g weiche Butter
2 Eigelbe
200 g Zucker
3 EL Vanillezucker

Zubereitung
Das Mehl, die Mandeln und den Puderzucker mischen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark raus kratzen. Vanillemark, 2 TL Orangenschale, Salz, Butter und die Eigelbe mit den Knethaken des Mixers verrühren. Die Masse in 4 Portionen teilen und in Folie schlagen. Dann im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen. Teigrollen in 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und diese zu Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 180° Grad ca. 12-14 Minuten backen. Den Zucker mit Vanillezucker und der übrigen Orangenschale mischen und die warmen Kipferl darin wenden.


Kommentare

Beliebte Posts