Pecancookies/Aprikosencookies
Pecancookies/Aprikosencookies
Zutaten:
200g weiche Butter/Margarine
175g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Ei
275g Mehl
50g Softaprikosen
50g Pekannüsse
100g Zartbitterschokoflocken
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Das Ei gut unterrühren. Das Mehl nur kurz unterheben, bis alles gut vermischt ist.
Teig halbieren. Unter die eine Hälfte die Pekannüsse und unter die andere Hälfte die klein gehackten Aprikosen rühren.
Schokoflocken jeweils zur Hälfte unter beide Teige heben.
Eine Stunde kalt stellen.
Kleine Kugeln aus den Teigen Rollen unauffällig ein, mit Backpapier ausgelegten, Backblech geben. Etwas flach drücken und etwas Abstand lassen, da sie Cookies noch etwas auseinander laufen.
Ofen auf 160° Grad Umluft vorheizen und Cookies ca. 10 Minuten backen. Cookies sollen noch weich sein. Auskühlen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen