Walnussplätzchen
Walnussplätzchen
Zutaten:
1 Ei und 1 Eigelb
150g Butter
100g Zucker
250g Mehl
125g gemahlene Walnüsse (ersatzweise Mandeln)
1 Prise Salz
100g Zartbitterkuvertüre
25 halbe Walnusskerne
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig schlagen.
Das Eigelb unterrühren und dann das komplette Ei ebenfalls unterrühren.
Das Salz, Mehl und die gemahlenen Walnüsse unterheben.
Etwa walnussgroße Kugeln formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben. Etwas flach drücken.
Bei 160° Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren und jeweils eine halbe Walnuss darauf setzen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen