Florentiner
Florentiner
Zutaten:
130ml Sahne
50g Zucker
40g Butter
Je 60g Orangeat und Zitronat
1 Päckchen Vanillinzucker
eine Prise Zimt
150g Mandelblättchen
70g Mehl
100g Zartbitterkuvertüre
10g Kokosfett
Zubereitung
Sahne, Zucker, Butter, Zimt und Vanillinzucker in einem kleinen Topf aufkochen, dabei gelegentlich rühren. Auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen.
Zitronat und Orangeat klein hacken.
Mit dem Mehl und den Mandelblättchen unter die Sahnemischung rühren. Etwas abkühlen lassen.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben.
Bei 160° Grad Umluft ca.15 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen. Die Florentiner mit dem Boden in die Schokolade tauchen und auf Alufolie erkalten lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen