Spekulatiuskugeln
Spekulatiuskugeln
Zutaten:
150 g Gewürzspekulatius
40 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
200 g weiße Kuvertüre
50 g Sahne
Zubereitung
Spekulatius im Foodprozessorfeinmahlen, alternativineinerGefriertütemiteinemNudelholzzermahlen.
50g der Krümel zur Seite stellen.
Die restlichen 100 g mit den gemahlenen Mandeln und dem Zimt mischen.
Die weiße Kuvertüre grob hacken und mit der Sahne über dem Wasserbad schmelzen.
Den Spekulatiusmix dazugeben und alles miteinander verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und für 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Mit einem kleinen Cookiescoop (oder zwei Teelöffeln) kleine Portionen abstechen und zu Kugeln rollen.
Die Kugeln in den restlichen Spekulatiuskrümeln wälzen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen