Lebkuchen
Lebkuchen
Zutaten:
150g Mandeln
100g Haselnüsse
50g Walnüsse
50g Zartbitterschokolade
100g Zitronat
100g Orangeat
3 Eier
100g brauner Zucker
1,5 TL Lebkuchengewürz
eine Prise Salz
Oblaten 7cm
150g Vollmilchkuvertüre
10g Kokosfett
Zubereitung
Mandeln, Nüsse, Schokolade, Zitronat und Orangeat in der Küchenmaschine klein hacken.
Eier, Zucker, Lebkuchengewürz und Salz kurz untermischen.
Mit 2 Teelöffeln auf den Oblaten verteilen. Ich habe eine Lebkuchenmühle genutzt.
Oblaten auf ein, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen.
Bei 180° (Ober- und Unterhitze) 15-17 Minuten backen.
Nach dem Erkalten die Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen.
Lebkuchen mit der Oberseite in die Kuvertüre tauchen. Auskühlen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen