Türchen Nr. 20 ...
Heute poste ich ein, für mich, eher ungewöhnliches Rezept. Es enthält nämlich ein Convenience-Produkt. Die meide ich zwar nicht grundsätzlich wie der Teufel das Weihwasser, aber viele findet man in meiner Küche nicht. Benutzt habe ich ein Brandteig-Fix. Meine Kollegin hat einen ganzen Karton voll zum testen bekommen und da ich meine lieben Kollegen immer wieder mit kulinarischen Überraschungen verwöhne, gab sie mir zwei Päckchen zum ausprobieren mit - ob mit oder ohne Hintergedanken vermag ich nicht zu sagen, aber eine große Portion der heutigen Köstlichkeit wartet darauf, morgen mit ins Büro genommen zu werden. Mein Fazit zum Teig: Kann man nehmen, wenns schnell gehen soll. Und ich darf das, ich habe sogar Tupperware im Schrank ;-)
Zubereitung
Die Rosinen über Nacht in Rum einweichen.
Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne bräunen und den Apfel darin weich dünsten. Mit dem Zimt bestreuen und gut rühren, bis alle Apfelstückchen mit Zimt bedeckt sind.
Brandteig-Fix in eine Schüssel geben, mit den Eiern, der Milch und dem Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Quark gut unterrühren. Die Apfelstücke und die Rosinen unterheben.
Öl in einer Friteuse auf 180° Grad erhitzen und jeweils einen guten Eßlöffel voll darin goldbraun ausbacken. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Bratapfel-Quark-Bällchen
Zutaten:
1 Tüte Brandteig-Fix
2 Eier
75 g Milch
4 EL Zucker
250 g Quark
Rumrosinen
1 Apfel
2 EL Butter
1 TL Zimt
Zubereitung
Die Rosinen über Nacht in Rum einweichen.
Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne bräunen und den Apfel darin weich dünsten. Mit dem Zimt bestreuen und gut rühren, bis alle Apfelstückchen mit Zimt bedeckt sind.
Brandteig-Fix in eine Schüssel geben, mit den Eiern, der Milch und dem Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Quark gut unterrühren. Die Apfelstücke und die Rosinen unterheben.
Öl in einer Friteuse auf 180° Grad erhitzen und jeweils einen guten Eßlöffel voll darin goldbraun ausbacken. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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