Türchen Nr. 5 ...
Diese Pralinen sind etwas aufwändiger in der Herstellung als die bisherigen, aber die Arbeit lohnt sich - diese Cranberry-Zimt-Trüffel schmecken himmlisch und passen somit absolut in das Weihnachtsthema :-)
Cranberry-Zimt-Trüffel
Zutaten:
200 g Zartbitterkuvertüre
80 g Cranberries, getrocknet und gehackt
80 g Sahne
2 TL Zimt, gemahlen
200 g Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre
200 g Zartbitterkuvertüre
80 g Cranberries, getrocknet und gehackt
80 g Sahne
2 TL Zimt, gemahlen
200 g Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre
Zubereitung
200 g Kuvertüre hacken. Die Sahne in einen Topf geben und aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin schmelzen. Cranberries und Zimt unterrühren. Eine flache, rechteckige Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse hinein geben. Glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen, besser über Nacht.
Die Masse aus der Form stürzen und die Folie abziehen. In gleichmäßig große Quadrate schneiden.
Die übrige Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Trüffeln einzeln damit überziehen. Auf Backpapier geben und mit einigen gehackten Cranberries bestreuen und den Guss hart werden lassen.
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