Türchen Nr. 21 ...
Heute gibt es wieder etwas Hochprozentiges - einen leckeren Weihnachtslikör. Und morgen gibts die passende Pralinen...
Zubereitung
Die Kondensmilch in einen Topf mit Wasser geben (auf den Topfboden ein gefaltetes Küchenhandtuch legen, damit es nicht so klappert). Den Topf mit Wasser füllen, bis die Dose komplett bedeckt ist. 2 1/2 Stunden kochen. Die Dose muss immer mit Wasser bedeckt sein, sonst kann sie explodieren.
Dann die Dose etwas auskühlen lassen und öffnen. Den Inhalt mit allen übrigen Zutaten verrühren, evtl. pürrieren, damit die Masse homogen wird. In Flaschen abfüllen oder direkt trinken ;-)
Weihnachts-Karamell-Likör
Zutaten:
1 Dose (400g) Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
350 ml brauner Rum
1 EL Vanillezucker
1 EL Vanilleextrakt
1 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
Zubereitung
Die Kondensmilch in einen Topf mit Wasser geben (auf den Topfboden ein gefaltetes Küchenhandtuch legen, damit es nicht so klappert). Den Topf mit Wasser füllen, bis die Dose komplett bedeckt ist. 2 1/2 Stunden kochen. Die Dose muss immer mit Wasser bedeckt sein, sonst kann sie explodieren.
Dann die Dose etwas auskühlen lassen und öffnen. Den Inhalt mit allen übrigen Zutaten verrühren, evtl. pürrieren, damit die Masse homogen wird. In Flaschen abfüllen oder direkt trinken ;-)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen