Türchen Nr. 13 ...
Marmelade kochen ist so einfach und ergibt, in schöne Gläser gefüllt, ein wunderbares Mitbringsel zu Weihnachten - oder zu jeder anderen Gelegneheit.
Dieses Rezept ist noch viel einfacher, als andere. Die Früchte sind aus dem Glas. Also schon geerntet, gewaschen und entkernt. :-)
Sauerkirsch-Spekulatius-Marmelade
Zutaten:
1 großes Glas Sauerkirschen
500 g Gelierzucker 2:1
1 TL Spekulatiusgewürz
Zubereitung
Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft in einem Topf auffangen. Kirschen klein hacken und zu dem Saft geben. Gelierzucker und Spekulatiusgewürz unterrühren und aufkochen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In saubere Gläser einfüllen, mit Deckel verschließen und Gläser umdrehen und auf den Deckel stellen. 5 Minuten so stehen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen